版權聲明
Creative Commons License 本作品採用Creative Commons 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣License.授權 網摘、引用、連結,不轉載
演講/旅遊合作等邀約,請來信:ninaderek@gmail.com



昨天下午終於收到了熱騰騰的義大利簽證,若不是旅行社小姐的一張小標籤夾著,還真看不出來呢!簽證上面沒有註明義大利簽證字樣啊?!翻開之前的法簽及德簽,乍看之下還真有點像,到底要怎麼分辨是哪國的簽證呢?還是申根簽證都大同小異啊?!

不過這回比較不一樣,繳交出去的兩張照片又退回了一張,還附上一張英文收據,另外還有一小張注意事項,這是我們從來都沒碰過的情形。

共有五項說明:
1. 持有效申根簽證皆可進入及自由通行於申根會員國。
2. 進入義大利時,即使已持有簽證,海關得以要求重新出示與簽證相符之相關文件。
3. 本辦事處對財力證明的要求,乃是根據2000年1月(義大利)內政部所公告的規定而制定。
4. 根據286/98號第5條第2項條款規定,您必須於抵達義大利當地日起8個工作天內,向當地警察局申請"居留證"。
5. 根據286/98號第34條第3項條款規定,您必須提供保障疾病、意外和生產風險之適當的保險單,或向(義大利)公立健保服務機關登記,包括隨行家屬也需附上保險資料。


關於第2項,各位有遇過類似的要求嗎?

對於第4&5項不是很瞭解,去了那麼多國家,從沒看過類似的條文規定耶~~

不知各位有何看法呢?
創作者介紹

Nina Cheng的兩人浪漫遊

Nina Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • vita
  • 關於4-5項

    好詳細、好實用的旅遊分享。
    我想第二項除非是看來很可疑,否則一般遊客應該不會遇到才是。(或者該海關那天跟老婆吵架,純心找砸,哈哈)
    第4-5條應該適用於在義大利長期居留者,才需要去警察局辦居留證及辦保險。
  • Hi~Vita:
    應該就像你所說的這樣
    有機會去義大利的朋友們
    不妨參考、參考

    Nina Cheng 於 2008/03/25 19:19 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)