版權聲明
Creative Commons License 本作品採用Creative Commons 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣License.授權 網摘、引用、連結,不轉載
演講/旅遊合作等邀約,請來信:ninaderek@gmail.com


今年提前在週五,帶著『超大翻譯機』到台北的君品酒店(京站)吃大餐過生日,這裡和新莊翰品酒店都屬於雲朗集團所有,不過價位及點餐方式都不同。這天正好遇上寒流,幸運的是天公作美,太陽高照。


★飯店的接待大廳與服務中心位於六樓,今日訂位的「雲軒」西餐廳也在這裡


★候位區有舒服的沙發及書本可打發時間,我們有訂位,所以無需等候(我們的朋友也趕來聚餐)


★拍攝前徵詢餐廳意見,基本上不要打擾&拍到用餐的客人,他們很樂意讓人拍照


★一整個豪華氣派,只是沒想到平日也這麼多人來用餐,和新莊比起來,台北人果然很有消費力


★連MENU都這麼有氣質


★同樣採取開放式廚房。(這裡有對外開放烹飪課教學)


★點餐方式為半自助,也可以只選擇buffet,附今日主廚濃湯及餐後飲品,自助區沒有提供熱食。我們各選一道主菜(含buffet、湯品&飲品)


★甜點吧~讓人眼花瞭亂,好想每個都嚐一口


★這些乾果、軟糖、巧克力都是冰淇淋的配料呢(使用莫凡比冰淇淋)


★嗜甜如命的『超大翻譯機』忍住取用的衝動~先吃水果吧!


★粟子蛋糕


★這款蛋糕的口感較粗,但女生看到草莓就忍不住想吃一口


★哇~好多藍莓呀


★香濃的巧克力噴泉


★日式料理吧


★愛吃螃蟹的朋友看到照片會不會流口水呀~~~




★各式火腿


★各式乳酪


★喔伊系的~煙燻鮭魚


★鮮.翠.綠.的凱薩沙拉,可依喜歡的口味選擇醬料


★泰式海鮮沙拉~很好吃呢


★專注於工作的日式料理師父


★不論是生魚片或握壽司都新鮮到讓人一口接一口


★第一次吃到這麼鮮脆可愛的手卷,(上)泰式海鮮沙拉/(下)各種生魚片


★第一次在西餐廳裡發現水果有"櫻桃"


★今日主廚濃湯:奶油玉米濃湯(有吃到海鮮耶)


★『超大翻譯機』點的主菜:5盎司美國菲力牛排,光是調味料就多達五種(左邊黃的黑的小小撮調味料)


★Nina點的主菜:椰棗醬鴨胸(忘了菜名 ),配上紫色甜菜及椰棗醬(上方一抹)真是好吃


★這餐讓朋友破費了~




★草莓塔的草莓又大又紅又甜,讓人忍不住一個接一個




★餐廳裡到處都使用有花紋的鏡面裝飾,連電梯裡也是,『超大翻譯機』還老土地說:電梯的鏡子是不是髒了?




★舒服的沙發區


★鏡子的反射讓空間變大了


★餐廳也推出聖誕禮籃


★「茶屋」入口有台復古的留聲機,不知道是否還有作用?


★『超大翻譯機』今天吃得相當滿足呀~呵呵......




★下午茶準備中...


★洗手間設計也相當特別,鏡子似乎無止盡地延伸


★使用另類修圖後,把餐廳的氣氛變得不一樣,有點詭譎的古堡氣氛

君品酒店點選可連結)
地  址:台北市承德路一段3號
電  話:
(02)2181-9999
傳  真:
(03)2181-9988
停  車:京站大樓B3-4,用餐每$1500抵停車1小時(以此類推)
附  註:
可刷卡

My dear 『超大翻譯機』:這是我們共度的第13個生日,雖然生活忙碌,卻感到很充實&幸福。你一直是個有內涵、有智慧、有遠見的人,時常鼓勵我、包容我,但千萬不要變成嘮叨的LKK喲!在外打拼時也要多注意身體,我知道"能者多勞",但也別忘了健康最重要,別忘了你承諾要陪我到一百歲哦~~

Happy Birthday To You.......

創作者介紹

Nina Cheng的兩人浪漫遊

Nina Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • jane0306
  • 真羨慕感情那麼好的兩夫妻
    這次義大利行我可是有認真拜讀你們的大作
    想要追隨你們的腳步來個義大利深度之旅^_^

    http://www.wretch.cc/blog/jane630306

  • Dear Jane:
    謝謝妳的讚賞
    希望我的書能帶給妳助益
    基本上跟團不用擔心太多事
    玩得盡興最重要
    Have a nice trip.

    Nina Cheng 於 2011/06/06 20:00 回覆

找更多相關文章與討論