版權聲明
Creative Commons License 本作品採用Creative Commons 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣License.授權 網摘、引用、連結,不轉載
演講/旅遊合作等邀約,請來信:ninaderek@gmail.com

 Trdelník 


 

Trdelník(又稱為Trdlo)是捷克與斯洛伐克的傳統甜點,Trdelník在此指的是「木棍」,顧名思義就是將麵團捲在木棍上,然後置於煤上烘烤成型。這個甜點緣自於斯洛伐克的小鎮Skalica,18世紀末時,有一位退休的將軍兼詩人哲學家József Gvadányi,來到這個小鎮並定居下來,當時雇用的一名廚師帶來了Trdelník的食譜,經過食譜的改良,即成了現今大家所知的Skalický Trdelník。

(1) 將揉好的油酥麵團(加了奶油)搓成條狀繞於鐵圓管上


(2) 放置於爐火上烘烤、定型(360度旋轉烘烤)


(3) 待烤成金黃色後取出,滾勻糖、肉桂粉,灑上杏仁片、核桃或其他配料




(4) 成品


我們在布拉格郊外的卡爾斯坦堡(Karlštejn)遇上了兩家現烤的甜點鋪,在C.K.往城堡的途中也再度看到手工現作的甜點店,全都香氣四溢,吸引無數饕客上門,無疑是捷克裡最受歡迎的甜食之一。不過我們不是很愛肉桂的味道,所以沒有勇氣嘗試,現在想來有點可惜,聽說現烤的更香酥、可口哩!


創作者介紹

Nina Cheng的兩人浪漫遊

Nina Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • namagashi
  • 羨慕

    人生能有所羨慕,也是一種幸福!雖然有許多我們不能實現的夢想,但總有一些人分享她們的夢!

    我們也正努力實現自己的夢,歡迎您認識我們。所謂的傳統手工,就是一股堅持的精神吧!
    PS.我不是銅鑼燒啦!!! http://blog.xuite.net/kashi118/kashi/34320980
  • 淡水女生
  • 你好啊!看到你們自助行去喜歡的國度.這是很多人羨慕的ㄛ!
    我想請問:如果單獨一個女生去捷克旅遊.在安全方面如何呢??
    需要注意甚麼方面??因為我打算在5月時去旅遊!!目前正在收集資料!
    也正在作心理調適!!謝謝!從沒自己一個人單獨去過.以前都是跟朋友的!!ㄛㄛ!我的英文也不太好!不過這應該不是問題!!
  • 儘量不要選擇太早或太晚的時間出門
    不論走到哪裡多留意周遭
    即使是人多的地方也要注意扒手
    然後帶著無比的勇氣與堅持
    完成您一個人的旅行吧~加油!

    Nina Cheng 於 2013/03/21 12:47 回覆

  • 淡水女生
  • 感謝妳的回應!讓我又新增了不少信心!也覺得要謹慎以待.謝謝囉!