版權聲明
Creative Commons License 本作品採用Creative Commons 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣License.授權 網摘、引用、連結,不轉載
演講/旅遊合作等邀約,請來信:ninaderek@gmail.com



這次辦理捷克簽證時發現要準備的資料比往年多了幾項,有人辦簽證需檢附健保卡影本的嗎?又是哪個國家呢?我們這次辦捷克簽證就遇到了。看到資料需附健保卡影本時,實在想不通到底為什麼,這連旅行社小姐都不知道哩!(有人知道為什麼嗎?分享一下吧

辦理捷克簽證所需資料如下:
(1) 健保卡影本(1份)
(2) 英文行程表(1份)
(3) 身分證正反面影本(1份)
(4) 名片(1份)-如沒有工作請附英文存款證明 10萬台幣以上
(5) 護照正本: 需有15個月以上效期及舊護照正本,簽名欄需本人簽名
(6) 旅館訂房證明(1份)
(7) 三個月內正面拍攝之2吋白色背景彩色照片(背面請填妥申請人姓名)(2份)
(8) 訂位紀錄(1份)
(9) 在職證明
(10) 個人基本資料(公司、住家地址電話)
※如赴捷克探訪親友,請提供親友基本資料


★ 英文行程表需詳加說明每日的旅遊地點並且申請者本人需簽名。

★ 若已婚者請提供配偶基本資料。(若夫妻兩一起出遊,則附上述的身分證影本即可)

★ 開立英文存款證明要注意的是,每家銀行的收費不同,若有多個戶頭,別忘了先打聽一下。聽說有人開一張英文存款證明要價500大洋(中XX託),也有人只花了50元就辦好了。

★ 至於旅館訂房證明,捷克很多旅館或民宿會在確認訂房後,mail一張voucher給旅客,上面會註明預約訂房代號,別忘了印妥帶著,可以省去住宿check-in的時間與麻煩哦!這張voucher也可以拿去辦簽證用。

★ 名片與在職證明比較好解決。教師無需另申請「在職證明」,附上「教師證」影本也可以。

以上,提供大家參考嘍!

現在辦理歐洲國家的簽證是愈來愈麻煩,要備的資料愈來愈多,據旅行社小姐說,因為近年來有些旅客搭著申根簽證的便利性而投機取巧,明明要去甲國,卻辦理丁國的簽證(因為價位便宜),所以現在辦理簽證才會愈來愈嚴格審核。唉~實在....不知道說什麼好....

相關連結:捷克經濟文化辦事處

創作者介紹

Nina Cheng的兩人浪漫遊

Nina Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • travelsurfer
  • 去年辦捷克的申根簽,也沒有附健保卡影本說~~其他的都一樣
    真是太稀奇了=.=

    我只對於書寫那張申請表,超戰戰兢兢的~~
    因為辦事處的人員一直提醒千萬最好不要寫錯字~~也不要塗改~~
    可是我還是重寫了好幾次=.=
  • 對呀!要看健保卡做什麼呢?...實在不解
    你的捷克文好少,但很精彩,照片也美美的呢
    下週就要出發了,我只希望天公能作美
    夏天的捷克好像沒有想像中那麼熱!?

    Nina Cheng 於 2009/07/08 11:37 回覆

  • travelsurfer
  • 哈哈~~捷克文還在"懶懶"的新增中~~(又多被一位抓包=.=)
    因為總希望用不同的想法角度做分享!希望你們玩回來之後,我已經發更多文分享了^^!
    屆時還可以有更多的交流!
    去年在捷克時候是6月,我只有在布拉格有稍微披個外套~~之後南下再西行、北上德國,都一路短袖到回國!!


    祝你們玩得愉快喔!天公做美(我在布拉格都遇到雨天!!>//<)
  • 一路短袖到回國...六月有這麼熱嗎?還是你本來就比較不怕冷^^?
    我聽上週回來的格友提起布拉格
    天氣是由雨轉晴,但查理大橋有三分之一在維修...真是可惜哩

    Nina Cheng 於 2009/07/08 16:35 回覆

  • travelsurfer
  • 蝦米阿??!!還在修喔!!!!
    去年去的時候就在修了~還沒修完阿,
    還是又是固定的每年旺季前都會修橋?
    去年連聖維特教堂外觀也在修~~修很大@@
  • 是喔~~修這麼久呀
    現在又聽到教堂也在修...@@
    不過修很久是有可能的
    我去米蘭大教堂時
    外頭的布幕就顯示年份及維修部位
    硬是花了好幾年的時間
    所以每年從米蘭回來的人
    都說教堂仍在維修中...
    我想,遇上修好的那年參觀的人一定很幸運
    這樣也好,至少政府有心維護這些古蹟
    畢竟這些都是觀光的資源呀

    Nina Cheng 於 2009/07/08 22:15 回覆

  • miao
  • 請問捷克簽證費用是多少呢?謝謝
  • 當時請旅行社代辦的費用每人3400元

    Nina Cheng 於 2009/08/10 18:42 回覆

  • 不理雞
  • 打電話去簽證處,它的說明是: 持台灣護照並持有全民健康卡可免付醫療保險證明。所以我們要附建保卡影本。
  • 原來是這個原因啊...
    感謝你的留言告知哦:)

    Nina Cheng 於 2009/09/02 21:55 回覆