版權聲明
Creative Commons License 本作品採用Creative Commons 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣License.授權 網摘、引用、連結,不轉載
演講/旅遊合作等邀約,請來信:ninaderek@gmail.com

 

第一次在由台北回新莊的二省道上看到招牌,便驅車去探個究竟,車一直開就愈覺得怪,彷彿走入鄉下的工業區,路小不好會車外,九彎十八拐的一度以為走錯路了。終於來到餐廳門口,哇~餐廳開在這裡感覺太突兀了,前後左右都是工廠耶~~這樣的地方浪漫得起來嗎?

第二次決定去一探究竟,畢竟走過一次了,地理位置還算熟悉,停好車後(感覺好像停在某個大工廠前)再往右方走約50公尺就是餐廳了,入門後的紅地氊及綠葉拱門有點新奇,邊走邊拍又經過了戶外大樹下用餐區,不過這麼熱的天,沒有人願意坐在這裡,感覺桌椅都蒙了一層灰,再走進裡頭一瞧,還有個小游泳池,不過沒有開放,池裡的水也不知多久沒更換了,有點蕭瑟的感覺。

★室內座位區不大,但也幾近坐滿,餐廳因著一座特別的白色10號教堂而聞名,有許多偶像劇曾來這裡取景,取名10號教堂的意義為:十全十美。

室內禁煙這點做的還不錯(不若有些餐廳貼著禁煙,卻讓客人大肆地在室內抽煙),裝潢看起來和農場餐廳差不多,算滿有氣氛的,剛好今天有媽媽們的聚餐,小朋友們使得餐廳裡有點吵,但也帶來些許活潑。餐廳也有辦戶外婚宴的活動,在我們餐座的外面就可以看到展示台,這裡也是用餐區之一,頂棚透光的設計挺不錯的,樹幹們也一根根地繼續在原地向上生長。

在我們東拍西拍的同時,餐廳招待的雞尾酒也上桌了,橘色調的高腳杯襯著白桌巾剎是好看。有些客人等著餐點上桌的同時,也四處逛逛、拍拍,這裡規劃了四個餐區,座位區可供聚餐的團體們選擇,不怕熱的朋友們就選擇在外面的餐位嘍!

★今日的香草麵包口味是迷迭香,熱騰騰又鬆軟的口感真是好吃極了!而濃湯部分也還不錯,真的很”濃稠”咧!田園沙拉就很一般的口味了,不過上頭的千島醬汁太濃稠了,感覺吃來很油膩?!甜點部份,我們都覺得很甜,布丁的口感不是很喜歡(沒有入口即化)。

『超大翻譯機』點的商業午餐:義大利卡邦什錦海鮮墨魚麵($320)。以商業午餐的價位來說算高了點,尤其餐廳的位置滿偏僻的,四周又是工廠工業區,感覺走中高價位會有點吃虧。海鮮料挺豐富的,剛入口感覺還可以,但多吃幾口就覺得太鹹,海鮮的鮮度也還可以,整體來說,我們沒有很喜歡這道菜。

Nina點的本週精選特餐:碳烤紅酒蒜味沙朗牛排($370)。這是第一次吃到這麼薄的沙朗牛排,說牛肉片比較貼切一點,難怪點餐時沒有問要幾分熟~@@。整體來說口感還可以,畢竟薄片要做得好吃也是要下一番功夫的。

★這個模型和教堂本身完全不相像哩~

★可愛的信箱裝飾品

★餐廳門面有點詭異,明明是西餐廳,但兩邊掛著超舊的燈籠,實在有點不搭

★10號教堂,可惜它的右手邊站了個巨大的障礙物~有點破壞畫面,照片中Nina刻意迴避這個鐵巨人,所以各位看不到嘍!

我覺得這裡的環境及餐點都有待加強(當然不能以偏概全,不過主題餐廳通常只有景可以,餐點的進步空間都很大),很多角落給人雜亂的感覺,畢竟在如此偏僻的地方開業,若不用心經營,怎靠口碑打出知名度呢?

香草花緣.主題餐廳

地  址:台北縣泰山鄉磚雅厝10號(新泰國中後方)

電  話:(02)2296-0599

傳  真:(02)2296-0898

營業時間:11:30~21:00

停  車:備有停車場

附  註:可刷卡,外加10%服務費

創作者介紹

Nina Cheng的兩人浪漫遊

Nina Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Simon

  • 香草花緣的本身內部硬體算是差強人意, 但是外面都是髒亂工廠環境就較差一點; 很可惜香草花緣經常會因為婚宴生意座位不夠取消較早訂位的親友聚餐生意; 而且通常都是在與親友聚餐日期接近前才通知被餐廳單方面取消訂位,會讓訂位者措手不及! 這次我就是因為預定元月27日請親友聚餐, 但是在前天突然被通知因為婚宴客戶臨時追加座位, 我的訂位單方面被香草花緣取消了, 一下子要先找新的聚餐地點訂位, 之後又要通知親友, 在上班時段正忙的時候處理這種鳥事, 真是情何以堪!? 但是香草花緣只是一句對不起就再也沒有訊息了, 留下爛攤子給客戶處理....