版權聲明
Creative Commons License 本作品採用Creative Commons 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣License.授權 網摘、引用、連結,不轉載
演講/旅遊合作等邀約,請來信:ninaderek@gmail.com

走過這座「長福橋」就會看到祖師廟

『超大翻譯機』將於五月受邀至明德中學演講,為了勘查最近之路線,於是安排了一趟三峽之旅。從新莊到三峽應不遠,但在不熟路線之下,開了好一段路程才抵達,一進市區就見許多古蹟的指標,有名的清水祖師廟也在附近(歷史意義不再贅述,請自行連結查看)。



雖未到夏日,但今天的陽光正豔,正午走在這條橋上更顯得漫長...橋頭尚有五、六攤攤販坐在大傘下揮扇、吃飯,外加等生意上門。由於今天不是假日,所以沒有什麼人潮。



什麼時候廟前成了眾家停車場?!



不是特別節日,人潮也不多,反倒多了許多寧靜,從這些手持香炷、誠心祈願的人臉上可窺看一二。進到寺廟裡分外涼爽,大家都深怕會破壞了這份神聖的寧靜感而刻意壓低聲響,走在其中只聞執筊之聲及幾聲清脆的鳥叫聲。



本來想到旁邊的老街走走,不巧,正在整建中...走回廟前突然發現,這裡的藝術還延伸到了水溝蓋,真是特別!



也該是吃午飯的時候了,又延著長福橋走回對岸,不遠處的綠色招牌吸引了我們的腳步,走近一看還真是特別,一樓的庭園不大,但造景很可愛,用餐的地方就位於二樓。一上二樓才發現別有洞天啊~~真是驚豔...原來三峽也有這樣的餐廳,裝潢真的非常歐式,非常義大利風格。一問之下,原來這家餐廳在三峽已經營了八年之久(原舊址五年,這裡是新址,也滿三年了)。







只要點套餐,就可以享用自助沙拉吧,點餐時,餐廳只有我們兩人,感覺好像被我們包下來一樣,也因為不是假日,所以來此用餐者不多。待點餐之際又陸陸續續有客人上門,空間尚稱寬敞,唯一缺點是:沒有禁煙!!與非吸煙區也不過幾步之隔,但在空氣迷漫著煙味的氣氛下用餐就讓人打了折扣。

更倒楣的是,Nina竟然在吃了幾口主餐後,感到胃極不舒服,突冒冷汗,臉色發白,不知道是沙拉還是水的問題......從正午就一瀉到晚上...Orz ...很慘....Derek也去拉了一回,可是其他人好像都沒事?!還是我們身體太差?就無從而知了。總之,Nina最後只勉強把主餐裡的海鮮嗑完,喝了幾口芒果汁後就沒敢再吃啥了...真是太...太...太浪費了...也太慘了吧...Orz......結果我們在浪漫的餐廳裡做了這麼不浪漫的事...

米蘿義大利餐坊
地址:北縣三峽鎮光明路3巷32號
電話:(02)2673-8208

更多照片在:三峽照相簿

創作者介紹

Nina Cheng的兩人浪漫遊

Nina Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • lazyboneuk
  • 這樣還推薦?<br />
    不是餐廳的問題齁?
  • lazyboneuk
  • 哈哈<br />
    我來亂的啦~~<br />
    看來真是不錯的地方喔~~
  • greenblur
  • 不會吧?!你們兩個的主餐互相分享嗎?<br />
    不過,我想應該不會是主餐的問題<br />
    因為食物通常是進入消化系統後<br />
    才會有問題<br />
    <br />
    不過,看起來真的是很不錯<br />
    那天可以跟阿姨,姨丈商量去
  • NinaCheng
  • ◎To Lazybone大大&Kay:<br />
    在這個小地方還有這麼有情調的餐廳...值得推薦<br />
    而且還經營了8年之久,想必有過人之處(不然就是老板$多多,不怕賠:p)<br />
    說不定是我們自己的問題,除了腹潟之外,其他的都很好啊~~<br />
    我們並沒有分享主餐,因為我才開始吃了一、兩口主餐就胃痛吃不下去了...<br />
    我吃一大盤沙拉(『超大翻譯機』幫我在上頭淋了超多水果優格醬)<br />
    然後喝了半杯多的水...之後就開始覺得不對勁...<br />
    所以我才會懷疑是沙拉或水的問題....<br />
    會不會是天氣太熱了,導致有中暑的現象?!<br />
    <br />
    Kay一家人可以去吃吃看,然後再分享一下,<br />
    裡頭的餐點很多,除了麵、飯外還有西餐類(如牛、羊排)任君挑選。<br />
    價位上我覺得還OK~不算太貴。(可以刷卡,周邊有停車場)
  • greenblur
  • NINA<br />
    你會不會是吃太多的蔬菜<br />
    再加上一堆幫助消化的優格<br />
    之後又喝一大堆水之後<br />
    後遺症就一發不可收拾,衝廁所去
  • reminsu
  • 以前我住在新莊<br />
    沒事的時候 還蠻常去三峽的<br />
    看了你的照片 好懷念<br />
    <br />
    記得從前橋上都有攤販- -<br />
    是都被取締了嗎?
  • NinaCheng
  • ◎Dear Kay:<br />
    沒錯!就是在吃了一堆蔬菜、水煮蛋及馬鈴薯沙拉後<br />
    又喝了一些水,然後就開始冒冷汗,臉色發白,外加胃絞痛...<br />
    然後就跑廁所了...Orz<br />
    <br />
    ◎Dear Ricky:<br />
    有沒有取締不曉得,當天沒有看到什麼攤販,<br />
    只有幾攤賣粿、佛珠、冰淇淋的而已,<br />
    也或許是非假日吧!
找更多相關文章與討論