版權聲明
Creative Commons License 本作品採用Creative Commons 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣License.授權 網摘、引用、連結,不轉載
演講/旅遊合作等邀約,請來信:ninaderek@gmail.com

 

美景、美食、美麗的約會全都發生在45層樓高的東京廚房~一家平價的和風居食屋。我們與網友Judylai夫婦算是第三次的相聚,感謝她在我旅義期間,幫我收取歐電站的T恤,開心她在新書北歐趴趴走的內頁一席共勉的話。

★入口


一走進這家餐廳馬上被窗外的台北市景所吸引,可惜今天天氣陰陰的,我想這裡的夜景一定很美。餐廳裡的裝潢以暖色系為主,若是天公作美,應能帶入更多的光源於餐廳內。平日若有機會來這裡更是賺到了,因為他們的套餐都相當便宜,對上班族的午餐約會來說,既可享受一番美食,還可得到片刻的寧靜。

★點餐前,熱茶先上囉


假日沒有套餐,一律只能單點,以前沒有吃過類似居酒屋的料理,一切看來都很新鮮,感謝Judy的介紹,讓我們多了一個品嚐美食的好地方。單點價格也不貴(文末的可連結看menu),等待Judy夫婦之際,『超大翻譯機』研究著要吃什麼好,而我呢~也就樂得到處看看,到處拍拍。因為天氣實在不好,內部的燈光也不太夠,所以請大家多多包含嘍!


★壁龕串珠裝飾
        

★餐廳一隅


★大兒子Jeffrey的剪影


 小兒子Lawrence也要 YA~來一張


★呵~還在認真研究menu呢


★舒適的用餐環境


★燈飾


哇~真豐富,看
看要點些什麼吧~~


★Judy的韓式石燒拌飯,不敢吃太辣的朋友,可請侍者將泡菜另裝哦!這個拌飯賣相不僅佳,口感也相當美味(Nina後來和家妹再訪時也點了這道,大家都讚不絕口!)




★韓式泡菜海鮮鍋,同樣也可請侍者將泡菜另盛,這個海鮮鍋味道還不賴,湯頭好像是味噌的~~


★日式海鮮烏龍炒麵


★石燒鰻魚飯,海苔絲佈滿了整個石鍋,鰻魚稍嫌少些,不過拌後的鹹甜滋味也挺不錯的!


★韓式海鮮煎餅,這個煎餅真的是好吃,二訪時大家也讚不絕口!


★綜合串燒,大多是雞肉的組合,其一的牛肉還不錯吃,不過雞軟骨及杏鮑菇串就不夠入味,蘸著配料也還不錯吃啦!


小鬼們點的鐵板鮭魚炒飯在一上桌後,還來不及留影就被他們掃空了,不知是肚子餓了還是真的很美味......我們就這麼從午餐暢談到傍晚才散去,真是個愉快的"網聚"......Judy~希望下個月妳有辦旅遊講座時還能再相聚。(P.S.下個月也是忙碌的一個月,若能排在20日後的週日,我們一定能去參加的。期待再相會嘍!

★相見歡


*****************************************************

隔週的假日,正好家妹Cindy及Ada休假,迫不及待想與她們分享這個美好的地方,可惜前一天訂位時,靠窗的位子全滿了,不過我們來得早,天才剛黑,若不是方才的一陣雨,我想應可以看到黃昏美景,不過夜景也不錯哦!我們的位子就在靠窗位子旁,趁著餐廳的客人不多時,到處走走拍拍。

★夜景




★搞笑的家妹這回說:今天要變得有氣質些,不搞笑了啦


★邊吃飯還可邊賞夜景喲~~讚


一行六人研究了菜單後,點了九道菜,除了上面與Judy共享的韓式泡菜海鮮鍋、韓式石燒拌飯、韓式海鮮煎餅及綜合串燒外,其他四樣也還不錯。

★綜合刺身,食材還滿新鮮的


★廣島燒(被我拍糊了啦><),味道及內容物較海鮮煎餅差些,這兩者有點像,建議選擇海鮮煎餅


★Cindy"有氣質地"為大家分切著廣島燒


★T.K炸物壽司~專為小鬼們點的


★綜合天婦羅,蝦子還滿新鮮的


★泡菜海鮮鍋:煮熟前


★泡菜海鮮鍋:煮熟後


★大家大快朵頤之際,Nina也沒力氣拍了~~飢餓當頭,IS(防手震)都失效了




餐畢,總覺得缺少些什麼,要不~來份甜點吧!點了這份串燒丸子,有一度還以為侍者忘了上菜,他們上前解釋著:因為是手工現做現烤的,所以會慢一點,請耐心等候.....呵~呵~這一等也久了點,丸子上來後,Cindy以為是剖半的丸子,Ada拿起翻面後說:不是,而是烤後沒膨脹又縮回去了,所以壓扁看似切半的樣子,口感甜中帶微鹹的,如麻糬般地Q勁十足,有機會的話,可試試別的甜點。


東京廚房 Tokyo Kitchen(←按可連結)
地  址:台北市忠孝西路一段66號45樓(新光三越站前店)
電  話:(02)2381-2323 ext. 710/712
營業時間:11:30~24:00
附  註:可刷卡

創作者介紹

Nina Cheng的兩人浪漫遊

Nina Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • ed
  • 賞心悅目


    找東京廚房 無意中到此一遊
    真是令人賞心悅目 羨慕啊

    謝謝 精采的分享
    本人在機場台銀服務
    若出國需外匯兌換服務 歡迎聯絡
  • Dear Ed:
    有空可以去吃吃看
    有美食又有風景可賞
    真是一大享受呢

    P.S.謝謝你提供的訊息^_^

    Nina Cheng 於 2008/04/09 14:43 回覆

  • JASON
  • 我跟女王今天去了,覺得福華系列的餐廳品質有一定的保障,由於我們是使用了事先購買的餐券,不知道是不是這樣的緣故服務人員在菜單及套餐的解說讓我有很多疑問,態度也非常非常的差!晚上開車的路上跟女王聊了一下,女王就表示非常非常不能接受他們的服務,但是想說兩個人出來吃飯不要弄得不愉快,所以忍住沒說...今晚的套餐最不喜歡吃飯的女王只說炒飯好吃,其他套餐內食物都很普通,服務態度之差,我聽了女王抱怨完後真的認為花錢當了冤大頭,既沒裡子又沒面子,沒想到兩星期前訂了靠窗的位置換來一肚子火,只有夜景讓我回想起來不生氣,因為我們都在拍照聊天所以我神經粗沒注意到,以為女王也高興,沒想到女王比我還不爽只是忍住沒表現出來,這家餐廳以後免費請我去打死也不會去了,假如地球上剩下這家餐廳有東西吃,我會把這家店燒了吧?真是害我花時間花錢又丟臉,兩人也吃了一千多元的餐點,同價位去王品集團任何一家餐廳消費也比啥圈差廚房服務好餐點好!我勸各位錢多沒地方花想看好夜景的可以去消費,但把這家餐廳當成夜市的服務就好了,餐飲水準就看運氣吧,我沒全吃過不敢斷言,但今天吃了一肚子大便,這是菜單上沒有的!但你有可能被~招待~到!

  • 哇~看了您寫了這麼一大篇留言,可以想見你們當時有多不滿意
    現在的餐廳服務這個項目真的要好好訓練,不然可是會嚇跑顧客的呀
    你們應該投訴該餐廳,若是我們當時遇見這種情形,一定會直接反應
    家妹在餐廳工作,對這個環節很敏感,所以她上餐館吃飯除了特別滿意外
    其餘的都會填寫意見表,這對有體系的餐廳來說,顧客不滿的意見將會影響整個餐廳
    所以我會建議你們到福華的網站去投訴,會比較得到效果啦..供你參考嘍^_^
    在這裡留言也只能稍稍發洩你們的情緒,但該餐廳不會有任何改進的

    Nina Cheng 於 2008/12/15 11:52 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)