版權聲明
Creative Commons License 本作品採用Creative Commons 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣License.授權 網摘、引用、連結,不轉載
演講/旅遊合作等邀約,請來信:ninaderek@gmail.com

目前日期文章:200611 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


呵呵...這篇比起懶骨頭老大家的Ritz下午茶及Simonlan老大家的半島酒店下午茶平凡又簡單許多,Nina趁著剛忙完國中生的第二次大考的空檔,在接小兒子放學時經過85C,順道帶了兩杯熱的焦糖瑪琪朵及兩塊蛋糕,打算來個悠閒的下午茶。

Nina Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

 宮殿與庭園的完美結合 


從旅館出來後走至主街(Bayern St.)向左走不到三分鐘,就可以來到火車站前的路面電車站,要到寧芬堡可以於此搭乘17號電車,因已有Bayern Ticket,所以不用再買票,若於機器購得單程票,別忘了上車時要打印一下哦!這裡的候車亭有顯示各路電車即將到站的時間,雖偶有小誤差,但不會影響太大。不到二十分鐘,就到了寧芬堡站,遠遠地就可以看到這個宮殿了,且電車上也有顯示下一站停靠地點,所以不用擔心會下錯站,雖然車上沒有查票員(也或許我們沒遇到),但不要心存僥倖,萬一被抓到逃票,不但要加罰還會丟了國人的臉。

Nina Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

 前進München 


來時我們選擇搭火車及船至Hallstatt,回程則改搭Post Bus直抵薩爾斯堡,然後再換火車到慕尼黑。哈修達特不大,這幾天不管走到哪裡都會碰到同時抵達這裡的幾位東方面孔背包客,唯獨碰不上那對在Berchtesgaden相談甚歡的夫妻檔,不知道他們是不是臨時變卦,沒有來這裡呢?!

Nina Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


從士林捷運站 2 號出口出來後左轉,往士林官邸方向(中山北路)步行不到五分鐘的巷子裡,就有一家佈置的相當漂亮的餐館,黃色搭上藍色調的外觀,有種置身於南歐的錯覺,過客們總是會被門前的一個金色雅緻鞦韆給吸引住,都要在此來張浪漫的合影。

Nina Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

 Hallstatt最終曲 


下了山回到哈修達特,天氣仍舊持續地美好,而且碼頭這裡有好多觀光客,原來是又開放遊湖活動了,因為水退了不少,不僅碼頭出現了,連售票亭的窗口都開了,但我們終究沒有搭船遊湖,也沒有特別的計劃,只想慵懶地度過午后時光,遂在碼頭旁唯一一家賣著烤雞的店面,買了半隻烤雞及薯條,沿街漫步...或賞景、或血拚,自在又得怡。

Nina Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


去年此時的優閒午后,和歐洲自助旅行充電站上的旅友們在三芝網聚後,我們驅車要回台北前,經過一個不怎麼熱鬧的觀海處,這裡仍有攤販進駐,但觀光客稀少,不過馬路邊的特色景觀餐廳倒不少
......這樣大家猜得出來是什麼地方了嗎?(提示就是上面這張照片)

Nina Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

 Hallstatt:冰洞之旅() 


這個梯次的遊客很多,導覽員以德語及英語作解說,先講一遍德語,然後再以英語說明。裡頭很暗,但有昏黃的照明燈,在進去之前確認大家的裝備有無穿戴好,她說裡頭有規劃步道及階梯,所以穿著一般的防滑鞋行走沒有問題,但禦寒衣物一定要有,溫度大約是零下12度左右。同樣這裡也是地處高山範圍,有心臟方面疾病的人請勿前往。

Nina Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

 Hallstatt:冰洞之旅() 
 
 ↑清晨的Hallstatt(由房間窗戶向右攝)

Nina Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 Hallstatt淹水了?! 


Nina Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

 前進Hallstatt 

Nina Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

找更多相關文章與討論