版權聲明
Creative Commons License 本作品採用Creative Commons 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣License.授權 網摘、引用、連結,不轉載
演講/旅遊合作等邀約,請來信:ninaderek@gmail.com

目前日期文章:200610 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

從小就對繪畫很有興趣,這種興趣也不知道是不是會遺傳,兩個小鬼也都非常喜歡畫畫。我記得從小學開始,每次的美勞課作品幾乎都會被張貼於教室後方的作品欄上,也許因為如此,一直以來,學藝股長的缺就與我非常有緣。一直到了國中開始接觸山水畫,到現在我仍忘不了當時美術老師的指導,如何使用毛筆畫出國畫,造就一幅詩中有畫、畫中有詩的情景,我永遠忘不了樹皮(皴法)是如何的難以揣摩,是在一張張被報廢的宣紙裡反覆練了又練。其中素描一直是我最喜歡的課程,風景、靜物的素描是很容易上手的,就是一直沒辦法畫出實體的人物素描,所以我開始了漫畫的模擬素描,從看漫畫到畫漫畫,從生澀到熟練,我想這是很多女生都曾有的故事吧~~看到美麗的圖片就會想把他們給畫下來,所以每逢寒、暑假空暇時間,我都是窩在書桌前,甚至是趴在床上畫起漫畫來。

Nina Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

 Salzburg難忘的莫札特晩餐音樂會 

Nina Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

 


清晨七點,大夥在迷迷糊糊之際,上了老爸的特快車,一路駛向坪林去。一路上還算順遂,唯獨在要進入山區之前小塞了一會兒,放眼望去,前頭的雪山隧道塞得真是滿.滿.滿!老爸當機立斷,改走山路上去。這條路果真沒啥車子,在這麼彎彎曲曲之間,這台廂型車左搖右晃地可算是山裡唯一的飆客,若不是這裡老爸太熟悉了,還敢在一邊是山一邊是潭的雙向道上狂駛嗎?!我們倒是挺膽戰心驚的,老爸的性子就是急了點,坐在一旁的老媽還真不敢輕忽地睡去,而坐在最後排的『超大翻譯機』隻手緊握上頭的把手,看著前頭的老婆疑惑著:在這麼晃動的空間裡,怎麼還能睡得如此香甜呢?!呵~呵~其實我也不是沒感覺,只是習慣了老爸的開車技術,而且凌晨兩點多才睡,清晨六點多就要起床,誰受得了啊?!

Nina Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 


週日聽完Judy的精彩北歐講座後,『超大翻譯機』帶我到隱身於師大夜市裡的浪漫小館,在寸土寸金的台北市區裡,小小的餐館更顯溫馨。會來這間餐廳是因為離V1492旅行與閱讀俱樂部很近(Judy舉辦講座處,一樓有咖啡館,B1則是個小巧的閱讀空間,裡頭旅遊書籍很齊全,歡迎現場借閱及影印,也是個收集資料的好去處),第二是因為『超大翻譯機』前幾天剛領了版稅,我們的默契就是:領了版稅要吃一頓大餐來慰勞一下彼此的辛勞。第三則是在找餐館時,正巧看到網友的美食分享,又其評鑑不錯之下,我們便決定了今晚的大餐。

Nina Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

 Salzburg:穿梭在世界文化遺產區(下) 

Nina Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

 


週日與朋友及妹妹們驅車前往那mail界流傳好一陣子的『小艇Skiff』餐館,這麼一家擁有希臘特有的藍白色調風格餐館,我想來此的人應該不會錯過,他總是高朋滿座,沒有預約還不見得等得到位子呢!這裡也是婚紗界爭相攝影的地方,只因大家都嚮往希臘的浪漫風情嗎?!

Nina Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 Salzburg穿梭在世界文化遺產區(上) 

Nina Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

 Berchtesgaden():音樂與美食 

離開國王湖時的一場大雨在回到Berchtesgaden後就停止了,想想...今日也算幸運的了,上午的鷹巢雖冷,但老天爺賞臉沒下雨;下午的國王湖更是出了太陽,讓我們在遊歷這個美麗湖泊時,沒有留下遺憾。更巧的是,鎮上好像有活動耶?!到廣場去瞧瞧唄!

Nina Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

 Berchtesgaden():置身於湖光山色中(下) 


Nina Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

 Berchtesgaden():置身於湖光山色中(上) 


Nina Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()