版權聲明
Creative Commons License 本作品採用Creative Commons 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣License.授權 網摘、引用、連結,不轉載
演講/旅遊合作等邀約,請來信:ninaderek@gmail.com

目前日期文章:200607 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最後一次檢查,確認所有必備物品都帶了後,這顆興奮又期待的心,已經開始要飛了。籌備了將近一年的德南行,在歷經懵懂、摸索、漸入佳境到熟記的過程後,如今要一一印證、走遍計劃中的每一點,還是有點忐忑,幸好有個『超大翻譯機』作伴,才讓不安稍稍降低一些,平常做功課的事是由Nina負責,『超大翻譯機』還得忙工作(教書、寫書、翻譯及論文...等),偶爾請他發發英文mail~通常由Nina擬稿,『超大翻譯機』當然就是負責翻譯工作嘍~~

一直到出發前,耳邊播放的不是流行歌曲,而是德語學習
CD,簡單的學一點,不懂的到時候再藉由搭訕來補強啦~呵!呵!『超大翻譯機』從來沒有停止過update,還是全自動的咧~真好!待會兒到了機場還有時間,可以來場個人行前說明會~~『超大翻譯機』總不能連自己要被帶到哪裡去都不清楚吧?!所以嘍~Nina得來個例行會報。

Nina Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

辦理簽證必需附上護照正本(須本人簽名),由於『超大翻譯機』的護照過期了,必需先辦新護照,等護照下來後,旅行社必需再寄回來讓他簽名後,我們再寄去給旅行社辦德簽。於是,622日掛號寄出辦護照,76日收到新護照然後簽名,隔日(7/7)再以掛號寄去旅行社辦理德簽,寄出資料包括護照正本、身份證正反面影本、2吋照片2張、公司資料(或附名片即可)及住宿明細資料。

7
11日接獲旅行社來電,辦理簽證的人員說要辦的VISA資料不是「各地的住宿聯絡資料」,而是要完整的行程表及住宿確認函......當時本人正在授課中,於是下了課奔回家的第一件事不是煮飯~而是先準備好這兩件資料mail過去旅行社,唐小姐接獲後還小小稱讚一番,也沒什麼啦~就只是利用WORD檔作了兩個文書檔,一個是行程表,另一個就是住宿確認函(與宿主最後確認的mail內容),還說要用我的檔案當範本提供給其他旅人參考(當時有個要去西班牙自助旅行但卻不知如何寫行程及確認函),『超大翻譯機』還問我:有沒有跟唐小姐要版稅呀~~呵呵呵~~當然沒有啦,我覺得這只是小事一件而已。

Nina Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

 


蓮花季又來到,最近開車聽到廣播在介紹桃園縣觀音鄉的賞蓮趣。藉此來介紹一下~這是去年八月時到觀音的賞蓮記趣。大家隨著我們的腳步,到觀音賞蓮去吧!

Nina Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()


可惜DK德國只有英文版
...它的歷史、建築方面介紹真的很詳細~~光義大利部分我就有3本咧...

這篇是想跟大家分享一下,我是如何做功課的,希望對想自助旅行的朋友有點幫助。

Nina Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

懷念這家的美食料理,去年11月和歐洲自助旅行充電站上的朋友網聚就在此,一直到現在仍難忘這個地方。於是,趁著Nina生日的同時,與家人相約於此小聚,除了重溫上次美好的回憶外,也想在去德國前再嚐德南料理。

Nina Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

找更多相關文章與討論