版權聲明
Creative Commons License 本作品採用Creative Commons 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣License.授權 網摘、引用、連結,不轉載
演講/旅遊合作等邀約,請來信:ninaderek@gmail.com

目前日期文章:200605 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



明天(
5/31)就是端午節了,這兩天也吃了幾個媽媽的愛心粽......

Nina Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

週日上午,天氣晴朗,我們家的『超大翻譯機』到基隆授課去了,心血來潮地拿出買了一段時間的水餃食譜,吆喝著2個小鬼,來做做親子水餃DIY,可以增加親子間的互動及培養他們的耐心,看看小手到底巧不巧。下面這張是我的準備材料單,內容及份量可依個人喜好而增減。


Nina Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()



如同往常於早上
11點時進入部落格...沒有回覆...也沒有新的留言......當日人氣統計顯示為45??哇~一早就以新記錄來迎接我,是計數器壞了嗎?!而且還一直往上飆高當中,中午過後竟破百...真是訝異極了!

Nina Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


呵呵呵...昨天才收到~~熱騰騰的機票...

昨天接到一包好大包的掛號信件,應是旅行社寄來的機票,可是怎麼會這麼大一包哇?!興奮地打開包裹一瞧,咦~怎麼有一只束口袋??裡頭裝了一個包包及機票,怎麼~現在買機票送包包嗎?!

Nina Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()



準備材料:鮮奶酪粉、呈裝容器、喜愛的果醬(漿)少許。

Nina Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



在一個炎炎的夏日,當第四節鐘響後,與幾個麻吉的好友來到時常光顧的泡沫紅茶坊,用剛領來的獎學金買了飲料與大家分享,心血來潮地多買了一杯我最愛的青蘋果奶茶,冰涼的奶茶加上青蘋果的酸甜滋味,真讓人暑氣全消。

帶著這杯冰涼的青蘋果奶茶爬上四樓的教師辦公室,不知道老師是否休息去了,辦公室裡大多數老師都用餐去了,幸好我要找的老師還在位子上,拿了這杯冰涼的飲品孝敬~感謝他的辛苦,在一旁也是單身的會計男老師用著既羨慕又嫉妒且曖昩的口吻說著:「為什麼你的學生緣這麼好,常常有人送花、送吃的,怎麼好康的都輪不到我?!」哈~哈~這倒是真的,常看到學姐們一群群地圍繞在他身邊,桌上不是花,就是吃的,卡片也堆積如山,不過咱們的德瑞克老師可不心動,常把學生當朋友,完全沒有老師的架子,我想這就是親和力吧!嗯~若不是他的教法獨特,帶著幽默風趣、表情及肢體語言豐富,又唱作俱佳地上著英文課,我想可能出席的人數不多,不然就是頻頻打嗑睡了。另一個原因就是他為我寫了這首詩
......

Nina Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

找更多相關文章與討論